общество

Филенко: дорога через парк Горького – только повод, чтобы «нарубить зелень»

26 мая 2010
15:16
761
Поделиться:

Решение Харьковского горсовета о вырубке деревьев в парке им.Горького связано не столько с необходимостью строительства дороги для автотранспорта, сколько с желанием городских властей «нарубить зелень» на продаже дорогой земли в центре города. Об этом в комментарии корреспонденту «Главного» во время посещения лагеря защитников парка заявил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам правосудия Владимир Филенко.
 
«Решение горсовета было принято давно. Мы с вами прекрасно знаем, что тут дело не столько в дороге, сколько в том, что они хотят построить рядом с дорогой. Здесь дорогая земля, они хотят тут настроить много домов и дорого их продавать. Поэтому дорога – это повод для того, чтобы заработать, «нарубить зелень». Предыдущая власть (в частности, здесь присутствует бывший глава ХОГА, депутат областного совета Арсен Аваков) всячески сдерживала возможность реализации решения горсовета, которое было принято, на мой взгляд, против воли харьковчан. А теперь, после выборов, они посмотрели, что их политическая сила делает в Киеве, и они решили, что им можно все. Вот в Киеве можно все – там по-крупному, там Конституцию ломают, там законы ломают, там незаконная коалиция, там втайне от народа продолжают аренду ЧФ РФ и т.д. – вот и парни в Харькове решили,что им можно все, что это именно тот момент, когда хорошо можно заработать», - отметил В.Филенко.
 
 
Увиденная нардепом картина массовой вырубки деревьев вызвала у него ассоциацию с татаро-монгольским нашествием.
 
«Когда орда захватывала город, то город отдавался на разграбление – там, на 3 дня, или на неделю, или навсегда – но то ведь была орда, то ведь были чужаки, а тут свои люди, своя власть, которых, мы, вроде бы, посадили в горсовет», - возмутился он.
 
Филенко также сообщил, что намерен предпринять все от него зависящее, как от народного депутата, чтобы остановить уничтожение зеленых насаждений в Харькове.
 
«Я изучаю сейчас ситуацию, изучаю юридическую составляющую, я буду обращаться в городской совет, буду обращаться в прокуратуру и буду делать то, что от меня зависит, как от народного депутата, чтобы попробовать это остановить», - заявил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011250972747803 [2] => 0.054214954376221 )