общество

Итальянских строителей обязали заботиться о птицах

26 мая 2010
16:08
550
Поделиться:
Власти итальянского города Маркьяна обязали подрядчиков и архитекторов принимать в расчет нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ.

Любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнезда, гласит постановление властей.

Кроме того, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц. Кроме того, им рекомендуется покрывать внешние стены штукатуркой, которая облегчит птицам задачу по обустраиванию своих гнезд.

Популяция ласточек и стрижей в Европе неуклонно идет на спад, что во многом является результатом изменений в архитектурных стилях. В крышах и стенах новых зданий больше не делаются отверстия для птиц. В старых постройках такие отверстия, наоборот, заделываются. Ласточки и стрижи, как правило, предпочитают вить гнезда на жилых домах и в церквях, стрижи – на амбарах.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00124192237854 [2] => 0.097615957260132 )