общество

Дело в отношении задержанного защитника парка Горького отправили на доработку

26 мая 2010
17:05
420
Поделиться:

Председатель инициативной группы «Прорвемся!» Андрей Ильгов, задержанный милицией 21 мая в парке Горького за участие акции протеста против массовой вырубки деревьев, был привлечен по ст.173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Об этом сообщил корреспонденту «Главного» юрист Алексей Цыганенко.
 
Как отметил юрист, в протоколе, который составили в Дзержинском ЦОМе, не было указано, какие конкретно противоправные действия совершил А.Ильгов, и чем это подтверждается.
 
По этой причине во время рассмотрения дела в Дзержинском районном суде Харькова (состоявшегося в тот же день – 21 мая, - ред.) судья, принимая во внимание заверения подсудимого о том, что им не были совершени никакие действия, предусмотренные ст.173 КоАП, отправила административный материал обратно в Дзержинский ЦОМ для дополнительной проверки и качественного составления материала.
 
По мнению юриста, отстутствие конкретных фактов в протоколе объясняется тем, что в действиях задержанного на самом деле не было ничего противоправного, а документ был составлен с единственной целью – отчитаться о том, что «виновные наказаны».
 
 
Напомним, утром 21 мая в парке Горького, на участке, где проводится массовая вырубка деревьев, были задержаны участники акции протеста - представители инициативной группы «Прорвемся» и экологической группы «Печенеги». В тот же день в 14:30 в Дзержинском районном суде Харькова началось заседание, в ходе которого рассматривался вопрос о привлечении задержанных к ответственности. По словам других участников акции протеста, преступление подсудимых заключалось лишь в том, что они потребовали лесорубов предоставить документы, разрешающие вырубку. Журналистов в зал суда не пустили.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012288093566895 [2] => 0.054726839065552 )