политика

Януковичу на самом деле не нужна дружба с Россией, - Тимошенко

26 мая 2010
18:57
681
Поделиться:
Власть Януковича, декларируя укрепление дружеских отношений с Российской Федерацией, в действительности заботится только о получении сверхприбылей и собственном обогащении. Об этом заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Херсоне, сообщает ее пресс-служба.

"Сегодня по всем центральным каналам телевидения вы увидите главный пропагандистский тезис - наконец началась дружба между Украиной и Россией, наконец началось сотрудничество и настоящая работа. Я могу вам сказать: это не дружба, не сотрудничество и не взаимовыгодная работа. Это общая договоренность, как на государственных ресурсах Украины заработать десятки миллиардов частных прибылей и достатка. Вот что такое это сотрудничество", - сказала политик. 

Юлия Тимошенко выступает категорически против невыгодного для Украины сотрудничества с РФ, в частности, против создания совместных предприятий в стратегических отраслях украинской экономики.
 
Вместе с тем она считает, что Россию не следует обвинять в той политике, которая проводится украинской властью: "Можно обвинять Россию в том, что такие проекты в Украине проводятся? Да нет. Россия защищает свои собственные национальные интересы, свои прибыли, хочет их приумножить, расширить свою сферу влияния. Я не понимаю, почему украинский президент идет на это. Если исключительно ради собственных доходов, то это большое зло для Украины, которое рано или поздно история оценит".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.10671019554138 )