Происшествия

Число жертв взрыва в Ставрополе увеличилось до пяти

26 мая 2010
21:36
858
Поделиться:
Число жертв взрыва у концертного зала в центре Ставрополя достигло пяти человек, сообщает СКП РФ.
"По уточненным данным, в результате взрыва погибли пять человек, в лечебные учреждения города госпитализировано 20 человек", - говорится в сообщении.
 
Взрывное устройство сработало 26 мая 2010 года в центре Ставрополя на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Недалеко от места ЧП находится летнее кафе, где в момент взрыва отдыхали люди, передают информагентства.
 
Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "теракт".
 
 
"По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте", - сказано в сообщении прокуратуры.
 
В момент взрыва во Дворце культуры должен был пройти концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Ансамбль был приглашен местной фирмой. Концерт должен был начаться в семь часов вечера. Танцоры были заняты последними приготовлениями и находились в здании. Пострадавших среди них нет, - сообщил Эхо Москвы пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.
 
 
Каримов добавил, что преждевременно делать выводы о том, что случившееся могло иметь отношение к концерту.
 
Между тем, ранее местное телевидение сообщало, что правоохранительные органы не исключают взаимосвязь между предстоящим концертом и организацией теракта. Правоохранители не исключают, что это был "акт устрашения".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.008882999420166 )