происшествия

Харьков уже утратил детскую железную дорогу

27 мая 2010
11:58
1190
Поделиться:

Сегодня в парке им.Горького рабочие натянули полосатые ленты, окружающие зону вырубки деревьев, и протянули их через полотно детской железной дороги. Кроме того, в парк снова заходит тяжелая техника, передает корреспондент «Главного».
 
По мнению очевидцев, активизация деятельности рабочих и привлечение тяжелой техники свидетельствует о начале очередного этапа массовой вырубки деревьев в парке Горького.
 
Напомним, 25 мая со стороны детской железной дороги к месту массовой вырубки деревьев уже подгоняли тяжелую дорожную технику – грейдеры и бульдозеры. Однако, тогда парк удалось отстоять благодаря активной позиции защитников парка и вмешательству депутата областного совета Арсена Авакова, и техника, развернувшись, покинула место вырубки.
 
В тот же день директор Малой Южной железной дороги Олег Маслов сообщил, что планируемое городскими властями строительство новой автодороги между ул.Сумской и ул.Клочковской не согласовывалось с руководством ЮЖД, к тому же планируемая дорога значительно повысит опасность перевозок детей, поскольку пересечение автодороги с железной дорогой заложено проектантами в один уровень. Кроме того, по его словам, та тяжелая дорожная техника, которую утром городские власти пытались запустить на территорию парка Горького со стороны ул.Сумской, вообще не имеет права пересекать железнодорожные пути Малой Южной по существующему железнодорожному переезду.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090909004211426 [2] => 0.051730155944824 )