общество

Действующей власти бороться с коррупцией невыгодно, - Москаль

27 мая 2010
12:02
627
Поделиться:
Украина на сегодня - единственная страна, которая борется с коррупцией путем не криминального, а административного законодательства. Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль.
 
"Первые два указа Президента Украины были относительно преодоления бедности и коррупции в Украине. К сожалению, ни бедность, ни коррупция не преодолены", - отметил Г.Москаль.
 
По словам политика, всему виной отсутствие национального законодательства, которое регулировало бы борьбу с коррупцией.
 
"Сегодня Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Верховной Рады Украины не имеет на рассмотрении ни одного законопроекта относительно антикоррупционных мер. Все, которые были, мы рассмотрели и направили в парламент. Но коалиция, которая формирует план работы Верховной Рады, не пускает их на обсуждение в зал заседаний", - отмечает депутат.
 
Г.Москаль также подчеркнул, что Президент Украины поручил разработать новый план и новые законы относительно предотвращения и борьбы с коррупцией.
 
 
"Уже летняя сессия подходит к концу, однако ни правительство, ни Секретариат Президента еще ничего не разработали. Мы сегодня на 146-м месте (по уровню коррупции в мире, - ред.). Думаю, в дальнейшем ее уровень будет расти… Действующей власти бороться с коррупцией невыгодно, и она не имеет желания", - считает народный депутат.
 
ЛИГА
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010838508605957 [2] => 0.062063932418823 )