культура

Фильм с музыкой харьковского композитора претендует на «Оскар»

27 мая 2010
13:21
359
Поделиться:
Фильм словацкого режиссера Любомира Коцка «Коробка для сендвичей», музыку к которому написал харьковский композитор Борис Севастьянов, вошел в тройку финалистов на соискание студенческого «Оскара» — премии, организованной Американской киноакадемией для поддержки молодых талантов. Кинолента рассказывает о размеренной и скучной жизни пожилой семейной пары, сообщают «Украинские новости».
 
Композиции, которые звучат в фильме, Севастьянов написал в Харькове, примерно за полтора месяца. Исполняются они оркестром, а в основе лежит партия фортепиано.
 
«Через интернет со мной связался режиссер и попросил написать музыку для фильма, который на тот момент уже был снят, - рассказал композитор. - Я отсмотрел видеоматериалы, настроился и начал писать. Особых проблем с написанием не было. В фильме звучит три моих темы: основная, комическая и финальная».
 
 
Все композиции были приняты режиссером практически без правок.
 
«Когда фильм был полностью смонтирован, Любомир начал демонстрировать его на фестивалях в Европе и Америке. А в конце апреля написал, что подал документы на участие в студенческом Оскаре», - рассказал Севастьянов.
 
По его словам, никаких дополнительных дивидендов в случае победы фильма он не получит.
 
«Я получил только гонорар за написание мелодий, и, в принципе, я им доволен», - отметил композитор.
 
Главная награда, которая достанется победителю студенческого «Оскара», - возможность в течение года демонстрировать ленту в кинотеатрах Америки. Кроме того, фильм покажут студентам многих высших учебных заведений страны. Победителя назовут 12 июня на официальной церемонии в Беверли-Хилз.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015311241149902 [2] => 0.052775144577026 )