общество

Филенко направил ряд депутатских запросов с требованием остановить вырубку парка им.Горького

27 мая 2010
13:32
685
Поделиться:

Народный депутат Владимир Филенко (БЮТ) обратился с депутатскими запросами к ряду властных структур с просьбой приостановить незаконную вырубку деревьев в харьковском ЦПКиО им.Горького. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Майдан Свободы», передает корреспондент «Главного».

«Я написал и направляю сегодня целый ряд моих обращений с просьбой дать объяснения, предоставить соответствующие решение и документацию и до выяснения вопроса по сути принятия политических решении остановить незаконную вырубку деревьев в парке Горького», - отметил Филенко.

В частности, народный депутат обратился в местные органы власти – к и.о. городского головы Харькова Геннадию Кернесу, прокурору Харьковской области Василию Синчуку. Также Филенко направил запросы в центральные органы власти, а именно – президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Анатолию Могилеву, председателю парламента Владимиру Литвину, уполномоченному по правам человека Нине Карпачовой.

Политик пояснил, что на данный момент деревья вырубаются незаконно, поскольку этому процессу должны предшествовать общественные слушания. В случае, если громада Харькова даст свое согласие, то только после оформления всех соответствующих документов можно приступать к вырубке. Слушания в Харькове проведены не были. Следовательно, все разрешающие документы на строительство дороги носят незаконный характер.
 
 
Депутат выразил недоумение, почему такой социально значимой проблемой не заинтересовались другие нардепы от Харькова – в частности коммунистка Алла Александровская или бютовец Александр Фельдман. Политик напомнил харьковчанам, что в 2007 году Фельдман заявлял буквально следующее: «Дорога никому не нужна – нужна земля, примыкающая к этой дороге, которая распродана, обещана и уже распределена». «Если вы называетесь «Харьков – вперед» (депутатское объединение в ВР, которое создал Фельдман – ред.), то почему ж вы тут назад?!», - возмутился Филенко.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.053643941879272 )