общество

ГАСК не выдавал разрешения на строительство дороги через парк Горького

27 мая 2010
17:09
1095
Поделиться:

И.о. городского головы Геннадий Кернес называет строительство дороги в окрестностях парка Горького уже решенным вопросом, не имея разрешения ГАСКа на ее строительство. Об этом заявил начальник Харьковской инспекции ГАСК Александр Мальцев, сообщает Харьков.proUA.com.
 
По словам А.Мальцева, еще не проведена комплексная экспертиза проекта строительства дороги, а разрешение на строительство выдается только после экспертизы.
 
Отвечая на вопрос журналистов, что если разрешение так и не будет выдано, а деревья уже снесены, Мальцев отметил: «Дело не в том, дадим мы разрешение или не дадим. Сегодня только подготовительные работы делаются. Они получали на это разрешение, а деревья они могут сносить без нашего согласия. Это регламентируется законом и постановлением Правительства. Мы же разрешения на снос деревьев не даем. А мы даем разрешения на подготовительные работы. Что касается разрешения на строительство, то если они не пройдут экспертизу, они не обратятся к нам за дальнейшим разрешением, а если пройдут - обратятся».
 
 
Как отметил начальник инспекции ГАСК, подготовительные работы включают в себя снос растительного слоя, временные подъездные дороги для техники, временные здания и сооружения, которые необходимы для строительства, разбивка, ограждение места строительства и т.д.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.053433895111084 )