общество

Федор Конюхов построит в Запорожье храм-корабль с маяком, колокольней и музеем

27 мая 2010
19:21
605
Поделиться:
Известный путешественник Федор Конюхов намерен построить в Запорожье храм-корабль. Эскиз сооружения был презентован путешественником совместно с епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на газету «Комсомольская правда».
 
«Храм будет выполнен в византийском стиле. Мы собираемся построить целый комплекс: маяк, колокольню, центральный храм, куда будут заходить молиться люди, цокольный этаж, где разместится небольшой музей отца Федора Конюхова. Кстати, окна на цокольном этаже будут выполнены в виде иллюминаторов», - рассказал владыка Иосиф.
 
Теперь необходимо найти землю под строительство такого масштабного сооружения. Изначально Ф.Конюхов планировал разместить храм у воды.
 
«Если строить его среди многоэтажек, храм потеряет свою символику. Он должен стоять один, как корабль в пустыне. В ближайшее время у нас будет совещание с областными властями, где будем обсуждать возможность отведения земли под храм», - добавил иерарх.
 
 
Сам путешественник объяснил свое намерение так: «Я сорок лет путешествовал, как Моисей, и решил построить для себя храм в виде корабля. Так как это и мне близко, и люди смогут тут молиться Богу, спасаться от суеты, спасаться в житейском море. Этот храм, по сути, прообраз ковчега».
 
Напомним, 23 мая епископ Иосиф рукоположил Федора Конюхова в сан диакона.
Теги: Конюхов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 2.5684149265289 )