экономика

Меткомбинат Ильича продан россиянам

27 мая 2010
20:41
1077
Поделиться:
Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский подтверждает продажу компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит 90% Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, российским инвесторам в мае 2009 года. Об этом говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.
 
"Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад - именно в разгар экономического кризиса - господин Бойко продал акции ЗАО "Ильич-Сталь" российским инвесторам", - говорится в сообщении.
 
Согласно сообщению пресс-службы ММК им. Ильича, ранее председатель правления комбината Владимир Бойко обвинил Бродского в причастности к рейдерским атакам на комбинат.
 
"Власть должна вмешаться в происходящее, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит, в том числе и в городе. Ведь кто-то помогал Бродскому, который позавчера заехал и привез этого директора (Илью Горна), которого якобы назначили год назад", - заявил он.
 
 
В свою очередь, согласно сообщению Госкомпредпринимательства, Бродский назвал эти обвинения неправдивыми и порекомендовал Бойко не распространять их.
 
"Я советовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже "Ильич-Стали", - отметил Бродский.
 
Он также добавил, что, согласно имеющимся документам, Бойко продал российским инвесторам акции комбината, обещанные трудовому коллективу.
 
Украинские новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.05137300491333 )