Общество

«Гражданская позиция» требует прекратить беспредел властей в парке Горького

29 мая 2010
12:33
1184
Поделиться:

Партия «Гражданская позиция» осуждает деятельность харьковских городских властей, инициировавших массовую вырубку деревьев в парке Горького без согласования с общественностью. Об этом говорится в заявлении политсовета партии, текст которого размещен на персональном сайте народного депутата Анатолия Гриценко.
 
«Уже несколько дней в Харькове продолжается опасный общественный конфликт: по решению городской власти коммунальные службы производят вырубку деревьев в городском парке Горького, а возмущенные этими действиями граждане пытаются своими телами их защитить. В парке появился лагерь протестующих, которые днем и ночью пытаются перегораживать дорогу вырубщикам деревьев. В то же время исполняющий обязанности городского головы заявляет, что деревья вырубают для строительства дороги, и она будет построена несмотря на протесты. Вместе с тем 28 мая харьковская милиция с применением силы вывезла присутствующих в лагере в помещение районного суда.
 
 
Такая позиция и действия власти противоречат ратифицированной Украиной в 1999 году Орхуской конвенции, которая вменяет в обязанность согласовывать с общественностью действия, которые влияют на природную среду.
 
Политический Совет партии «Гражданская позиция» осуждает такую деятельность и настаивает на том, чтобы при решении данного конфликта была учтена вина городской власти, которая уклонилась от обсуждения с общественностью судьбы любимого харьковчанами места отдыха.
 
 
Мы требуем прекратить репрессии и использование грубой силы правоохранительных органов против защитников парка. Работы по строительству дороги через парк также должны быть остановлены до проведения общественных слушаний, на которых может быть обоснована необходимость этих работ с точки зрения интересов харьковчан», - говорится в заявлении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.0090019702911377 )