политика

Истерика Салыгина ничего кроме недоумения не вызывает

6 мая 2008
18:22
745
Поделиться:
Проверка ГлавКРУ Харьковского областного совета проходила два месяца назад, была плановой и никаких вопросов со стороны облсовета не вызывала. Как сообщил «Главному» руководитель областного КРУ Алексей Щербаков, последний раз подобная проверка областного совета была проведена около 3-х лет назад.
 
«Нынешняя проверка закончилась Актом, в котором был отмечен целый ряд нарушений на сумму около 300 тысяч гривен, из них 185 тысяч - с ущербом для бюджета», - подчеркнул глава областного КРУ.
 
Он также отметил, что республиканское Контрольно-ревизионное управление (только оно имеет право проверять областные советы, - ред.), с учетом характера выявленных нарушений, имеет право заблокировать счета. Но подтвердить или опровергнуть эту информацию в отношении счетов Харьковского облсовета Алексей Щербаков не смог: «Это не в моей компетенции».
 
По словам А.Щербакова, в рабочую группу, которая проверяла Харьковский облсовет, входили ревизоры из разных регионов. «Замечаний по порядку проведения и организации проверки не было», - подчеркнул Алексей Щербаков.
 
Он также отметил, что для того, чтоб счета были разблокированы, нужно устранить замечания, указанные в Акте ревизии.
 
Напомним, сегодня глава облсовета В.Салыгин назвал блокирование счетов «акцией правительства Тимошенко, направленной на уничтожение органов местного самоуправления». Он также отказался от пользования служебным транспортом и предложил провести сессию облсовета 8 мая на площади Свободы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.04706597328186 )