Политика

НАТО не будет удалять Украину из претендентов на членство в альянсе

29 мая 2010
16:20
804
Поделиться:
 Украина и Грузия не будут удалены из претендентов на членство в НАТО. Об этом на презентации проекта новой стратегии НАТО на следующее 10-летие заявила руководитель экспертной группы по разработке новой концепции Альянса, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, сообщают «Украинские новости».
 
В то же время, по мнению участников дискуссии, Украина с ее новым президентом все больше поворачивается спиной к Альянсу и ориентируется на Москву.
 
«В Бухаресте в 2008 году НАТО заявило, что Украина и Грузия будут членами НАТО, и то, что мы имеем людей в Украине или правительство в Киеве, не желающих быть в НАТО, это один из факторов, с которым мы имели трудности, убеждая россиян, что НАТО - это добровольная организация», - отметила М.Олбрайт.
 
 
Во время встречи особенно много внимания уделялось отношению России к процессу расширения НАТО в Восточной и Центральной Европе, который Москва называет одной из главных угроз своей безопасности.
 
«Я считаю, что это был один из грандиозных проектов, когда новые страны из Центральной и Восточной Европы вошли в НАТО и эти страны имели в прошлом конфликты между собой, как, например, румынско-венгерскую или еще какие-то, остались в прошлом», - отметила Олбрайт.
 
 
Напомним, в четверг Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сейчас вступление страны в НАТО «нереально».
Теги: НАТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.062073945999146 )