общество

Харьковские транспортные профсоюзы бьют тревогу

7 мая 2008
09:19
591
Поделиться:
Организация дорожного движения в Харькове нуждается в коренном улучшении, считают эксперты. Без этого город может вскоре столкнуться с серьезными транспортными проблемами, информирует «Немецкая волна».
 
Внимание к безопасности дорожного движения усилила трагедия в Харькове, когда пьяный водитель заехал на трамвайную остановку и убил шесть людей, в том числе двоих детей. К несчастьям, по мнению специалистов, приводит, в частности, отсутствие в городе концепции гарантирования безопасности дорожного движения.
 
Председатель Харьковского обкома профсоюза работников транспорта Андрей Фукс обеспокоен также низким уровнем подготовки водителей, установленными кое-где необоснованными ограничениями в дорожном движении, которые могут провоцировать водителей на нарушение правил. Руководитель профсоюза транспортников замечает пробелы и в надзоре за дорожным движением и жаждет от его организаторов «не только контроля над соблюдением скоростного режима, но и всего комплекса требований, которые предусматриваются правилами дорожного движения».
 
Неотложным стало также обустройство в Харькове разного вида стоянок. Специалисты считают, что без надлежащей организации дорожное движение в городе через год-два может быть затрудненным вплоть до его остановок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.044944047927856 )