происшествия

Андрея Полтавца хотят перевести в одиночную камеру

7 мая 2008
09:22
789
Поделиться:

В Харькове продолжается следствие по факту гибели шестерых человек 2 мая на трамвайной остановке "Вокзал", куда влетел джип под управлением нетрезвого местного предпринимателя Андрея Полтавца, пишет "Сегодня". По словам адвоката обвиняемого, Полтавец полностью признает свою вину, но хочет, чтобы его перевели в одиночную камеру.

 
Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. Это грозит сроком от 7 до 12 лет.
 
"Когда все произошло, мой клиент возвращался домой. Но почему он сел за руль в нетрезвом состоянии, не могу ничего сказать. Свою вину мой клиент признает полностью, но указывает, что дорога на улице Полтавский шлях имеет плохое покрытие, — говорит адвокат Анатолий Супрун. — На месте аварии есть яма, она могла быть причиной аварии".
 
Защитник говорит, что его подсудимый сейчас опасается находиться в общей камере ИВС вместе с криминальными элементами. Супрун собирает справки о состоянии здоровья подзащитного, вероятно, чтобы добиться переведения подзащитного в одиночную камеру, потому что "у него больное сердце и сахарный диабет".
 
По словам Татьяны Сочинской, женщины, которую сбил водитель джипа, вместе с ней в больнице лежал 14-летний сын Полтавца. Татьяна говорит, он был потрясен произошедшим и все время кричал: "Что же ты наделал, папа?!" Все шокированы и в автоцентре "Автоком", где Полтавец 10 лет работал замдиректора по продажам. Говорят, это был уравновешенный и уважаемый человек, ответственный, пользовавшийся доверием. Во время праздников руководство компании отдыхало за городом — Андрей Полтавец не поехал со всеми, потому что проходил курс лечения под капельницей, и как он мог быть пьяным за рулем, никто здесь не понимает.
 
Директор автоцентра уверен: произошло что-то, что Андрей не сумел проконтролировать. Одну из причин трагедии он видит в особенностях машины Полтавца: "Эта модель, пикап — Мицубиси L-200 — отличается смещенным центром тяжести. Если она незагружена, то легко входит в занос, и выпрямить ее курс очень тяжело, практически невозможно".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.048837900161743 )