политика

Европе кажется, что Украина стала к ней ближе. Но визы отменять не собирается

7 мая 2008
10:57
391
Поделиться:
Глава представительства Европейской комиссии Иен Боуг отмечает прогресс в отношениях Украины и Европейского Союза. Об этом он сказал в эфире "5-го канала", пишут «Украинские новости».
 
"Украина уже ближе, чем 3 года назад, к Евросоюзу", - сказал Боуг. По его мнению, в последние 3 года украинские правительства проводили курс реформ по приближению к ЕС, хотя иногда на этом пути и возникали некоторые политические трудности.
 
"Мы видели три разных варианта выборов, и чем далее - тем большее приближение к международным стандартам, средства массовой информации сейчас намного свободнее, и это чрезвычайные прогресс для страны", - считает он. По мнению Боуга, связи Украины с ЕС углубились, расширились и стали интенсивнее.
 
Тем мне менее, он считает вопросом далекой перспективы введение безвизового режима для украинцев. "Украина не настолько отрублена от Европы, конечно, европейцам легче приехать в Украину, чем наоборот, но мы пытаемся это облегчить, но цель - безвизовые путешествия украинских граждан, еще далеко до этого", - сказал он.
 
Также посол затруднился спрогнозировать результаты следующего саммита Украина - ЕС, который пройдет в сентябре во Франции. "Украина может много на что надеяться от французского председательства и от саммита сентябрьского, его цель - зарегистрировать прогресс с последнего саммита и призвать к дальнейшему развитию, сейчас сложно это предсказать", - сказал он.
 
Боуг отметил, что Украина часто поднимает вопрос о предоставлении ей в новом усиленном соглашении статуса ассоциированного членства, хотя такого юридического термина нет вовсе. Иен Боуг также  прогнозирует длительность и сложность переговоров Украины и ЕС о создании зоны свободной торговли.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088810920715332 [2] => 0.04153299331665 )