общество

Выход Салыгина на площадь «с мегафоном» станет «знаковым в истории Украины»

7 мая 2008
11:40
581
Поделиться:
Вчера на заседании президиума Харьковского областного совета было принято решение о проведении пленарного заседания сессии облсовета на площади Свободы в Харькове. Как уже сообщало ранее «Главное», поводом для этого стало распоряжение ГлавКРУ, запрещающее операции на счетах областного совета, кроме тех, по которым начисляется зарплата.
 
После завершения заседания председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин дал комментарий относительно принятого президиумом решения. Приводим полный текст данного «шедевра», размещенный на официальном сайте облсовета:
 
Комментарий председателя Харьковского областного совета Василия Салыгина по завершении заседания президиума, 06.05.2008
 
- Президиум областного совета проголосовал за то, чтобы пленарное заседание сессии прошло на площади Свободы. Нас к этому вынудили, поскольку, если сессия не состоится, то депутаты не смогут рассмотреть протест прокурора в десятидневный срок. А за это предусмотрена уголовная ответственность. То есть возникает правовая коллизия.
 
- Как будете проводить заседание на площади, которая украшена к 9 мая и где уже установлена сцена?
 
- Думаю, стоя и с мегафоном. Пусть попробуют нас при этом обвинить в коррупции. Антинародному правительству осталась только отнять у нас возможность дышать.
 
- Я так понимаю, с этого дня…
 
- Вы все правильно понимаете. Как говорят, революции начинаются с площадей. Наверное, харьковской площади Свободы суждено накануне 9 мая, перед военным парадом стать знаковой в истории Украины, открыть людям глаза на правительство, которое сегодня есть в Украине. Не знаю, какие предложения по выполнению решений этого антинародного правительства будут внесены депутатами областного совета на площади, но я как председатель буду обязан ставить их на голосование.
 
- Если вы не будете пользоваться служебными автомобилями, как вы будете добираться на работу?
 
- Во-первых, я живу недалеко от станции метрополитена. Поезжу на метро. Но на работу ходить буду.
 
В крайнем случае, если и придется воспользоваться служебным автомобилем, хочу сказать, что как служебным я пользуюсь автомобилем, который принадлежит моей жене и который за одну гривну отдан в аренду ПЭП «Госпром». Из бюджета осуществлялись только расходы на зарплату водителям и обслуживание автомобиля. В крайнем случае, действующее законодательство не запрещает мне использовать автомобиль, на который я имею доверенность, у меня есть водительское удостоверение.
 
Поверьте, мы не подведем харьковчан. Но относительно антинародного правительства Юлии Тимошенко и присутствия представителей БЮТ в органах местного самоуправления в Харьковской области - я твердо убежден, что на следующих выборах харьковчане, проголосовав, очистят свою землю от этого популистского блока.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.053329944610596 )