Общество

В США люди выступают в защиту парка Горького

3 июня 2010
11:00
1514
Поделиться:

Сегодня в Нью-Йорке планируется очередной пикет украинского Консульства в поддержку защитников Лесопарка и против строительства в районе парка Горького, сообщает информационное агентство «Медиа-порт». Начиная с 28 мая под Украинским Консульством в Нью-Йорке проходит акция протеста против вырубки деревьев в харьковском Лесопарке для строительства дороги в районе парка им. Горького.
 
 
Организатор пикетов – сам бывший харьковчанин Стас Звенигородский, с 1 июня ведет группу в социальной сети Facebook. «Help us protect the forest from distruction! We need your help!», сообщает «Медиа-порт». Каждый день он мониторит украинские и англоязычные СМИ и пишет сообщения на английском языке, чтобы информация была доступна его нынешним соотечественникам.
 
Кроме того, он организовал сбор подписей. А вчера Стас Звенигородский рассказал о ситуации в эфире русскоязычного радио Нью-Йорка «Город FM». К тому же, по его информации, готовятся еще несколько материалов на эту тему в русскоязычных СМИ Нью-Йорка.
 
 
Последние несколько дней он и его друзья приходят под стены Украинского Консульства в Нью-Йорке, расположенного на East Street с самодельными плакатами и листовками. Требования, как и у харьковских коллег, – прекратить уничтожение леса и соблюдать права человека. Стас говорит: бороться будет столько же, сколько и его земляки. Американские акции тоже не обошлись без инцидентов, правда, не пример Харькову, скорее комичных, рассказал в телефонной беседе их организатор. Например, в один из первых дней пикета к активистам вышел представитель консульства, не пожелавший представиться, и поинтересовался, согласован ли митинг, и пригрозил неприятностями. Но женщина-полицейский, которая появилась буквально через 5 минут, внимательно выслушав объяснения, поддержала Стаса и его друзей - выразила недовольство происходящим в Харькове и обещала рассказать об этом своим коллегам. А работник посольства, получив разъяснения относительно законности проведения акции, поспешно удалился.
 
 
Как сообщает «Медиа-порт», на сегодня полиция города Нью-Йорка морально поддерживает протестующих и не препятствует пикетированию. Высказывают поддержку также просто прохожие и жители близлежащих домов.
 
Участники акции информируют жителей Нью-Йорка о сложившейся в Харькове ситуации: сколько вырублено деревьев, как активисты защищают лес - и раздают листовки с описанием всех событий.
Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.012348890304565 )