Экономика

Работники ХЭМЗа пикетировали облгосадминистрацию

3 июня 2010
17:57
1294
Поделиться:

Около ста сотрудников Харьковского электромеханического завода вышли на пикет к зданию Харьковской облгосадминистрации. Рабочие требовали выплатить годовую задолженность по заработной плате в размере 7 млн. 300 тыс. грн. В среднем, каждый сотрудник недополучил 10-13 тыс.грн. Общий долг предприятия, по словам сотрудников завода, составляет порядка 110 млн грн., передает корреспондент «Главного».
 
К пикетчикам вышел замначальника областного управления промышленности Николай Борисенко. По его словам, решать вопрос задолженности нужно в правовом поле, согласно закона «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом». В любом случае, производственные мощности завода нужно сохранять.
 
 
«Этот закон признан сохранить предприятие, сохранить производство»,- отметил Борисенко. Вместе с тем, точную дату выплаты задолженности он назвать не смог.
 
В свою очередь, председатель профкома Зинаида Стрелец заявила, что на ХЭМЗе был подписан приказ о выплате зарплаты посредством продажи машин и станков завода. «Если приказ этот дальше будет действовать, то завод разграбится полностью еще до подписания мирового соглашения»,- заявила Стрелец.
 
 
Согласно последней редакции мирового соглашения, кредитор Лазаренко намерен приобрести завод. В случае, если будет продан машинный цех, крупнейшая часть предприятия — завод распадется. «Если он купит самое ценное, то завода не будет. Будет фирмочка...»,- подчеркнула глава профкома.
Теги: хэмз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.0082290172576904 )