общество

Кулиничевцы требуют у Мисика вернуть им лес

7 мая 2008
13:20
1016
Поделиться:
Вчера у стен Хозяйственного суда Харьковской области состоялся митинг жителей поселка Кулиничи. Люди требовали объективного и незаангажированного рассмотрения дела по иску, поданного районной и областной администрациями, по поводу отмены договора аренды на более 13 га леса между Харьковской райадминистрацией и фермерским хозяйством «Кегичевское».
 
Митингующие просили вернуть лес, который сегодня обнесен железобетонным забором, в пользование местной общины, а не одного бизнесмена - Владимира Мисика, уже незаконно отобравшего у жителей Кулиничей более 70 гектаров земли. По мнению координационной группы местной инициативы, такой договор должен быть расторгнут, и лес должен стать снова доступным для всех жителей Кулиничей.
 
Кулиничевцы также обратились к председателю Харьковского областного совета Василию Салыгину с просьбой помочь разрешить земельный конфликт, который длится в поселке уже больше восьми лет. В частности, они просят на ближайшем заседании сессии облсовета, которое состоится 8 мая, пересмотреть решение об объявлении поселкового леса ботаническим садом, охранником которого назначено фермерское хозяйство Владимира Мисика «Кегичевское».
 
Став так называемым «охранником» ботанического сада, Мисик не только бесплатно получил 13 гектаров земли, но и имеет возможность получить бюджетное финансирование на его развитие, а в будущем – даже приватизировать, говорят члены инициативной группы.
 
Напомним, земельный конфликт в поселке Кулиничи начался еще в 2000 году, когда местный бизнесмен Владимир Мисик, собственник ФХ «Кегичевское», «Хлебопекарного комплекса «Кулиничи», начал незаконный захват поселковой земли. Он не только захватил более 70 га земли местной общины, но и присвоил проезжую дорогу и другие объекты коммунальной собственности.
 
Жители Кулиничей уже неоднократно обращались не только в органы местной власти, но к Президенту Украины и Премьер-министр с просьбой прекратить земельный «беспредел». Областной совет в официальном письме даже пообещал пересмотреть решение и вернуть лес Кулиничам. Однако пока власти не отреагировали должным образом на конфликт, обещания остались только на бумаге.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084614753723145 [2] => 0.042284965515137 )