политика

Тимошенко хочет выгнать своих «тушек» из Рады

5 июня 2010
10:24
722
Поделиться:
Юлия Тимошенко считает, что депутатов из фракции БЮТ, которые перешли в правящую коалицию, нужно лишить депутатских мандатов. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «Главного».

"Мы будем проводить перерегистрацию, и мы будем добиваться того, чтобы наша фракция имела возможность потом лишить всех, кто останутся за пределами фракции, мандатов", - заявила Тимошенко.

При этом лидер БЮТ осознает, что вряд ли это получится сделать сегодня. Однако она надеется, что все же рано или поздно можно будет воспользоваться статьей Конституции, которая "предусматривает, что невхождение во фракцию лишает депутата мандата. Если при перерегистрации депутаты не войдут в состав фракции, значит есть все конституционные основания избавлять от мандатов".

"Сейчас все депутаты, прошедшие в парламент по спискам БЮТ, проверяются на идеологическую и моральную стойкость", - подчеркнула она. Тимошенко отметила, что перед депутатами – огромное искушение: "За вхождение в коалицию дают миллион долларов сразу, а потом 25 тысяч платят ежемесячно".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.17898511886597 )