политика

Янукович распродает Украину, задабривая влиятельные страны, - Тимошенко

5 июня 2010
14:13
667
Поделиться:
Президент Виктор Янукович строит внутреннюю политику на основе тотальной коррупции, а внешнюю - на основе "задабривания" иностранных государств. Об этом заявила Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «Главного».

"Коррупция в Конституционном Суде, которая привела к тому, что власть в Верховной Раде сформирована нечестно и неконституционно. Коррупция в Верховной Раде, когда депутат сегодня превратился в самый ходовой товар. Коррупция - когда каждому министру доведен план, сколько он должен и где заработать сам, и сколько он должен положить в казну вертикали власти, которая привела его к этому статусу", - рассказала Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, основной девиз Януковича: «На политике нужно зарабатывать деньги». Он использует известную формулу «деньги – товар – деньги», отметила Тимошенко. При этом товаром, по ее словам, стало то, что дорого для каждого украинца: территориальная целостность, национальная идентичность, история, культура, язык.

Внешняя политика Януковича направлена исключительно на "задабривание" иностранных государств, констатировала лидер БЮТ: «Будет задабриваться каждая страна, которая так или иначе влияет на жизнь нашего государства, и дальше мы будем видеть такие традиции, когда высокообогащенный уран - Соединенным Штатам, первый визит в Брюссель - Европейскому Союзу, а, возможно, треть газотранспортной системы, пребывание Черноморского флота в Крыму - Российской Федерации».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089597702026367 [2] => 0.098197937011719 )