экономика

Городские власти считают, что завод им. Малышева давит на них из-за льгот на землю

7 мая 2008
15:43
567
Поделиться:
4 мая было отключено электроснабжение поликлиники №21 в связи с аварией на электросетях на территории завода им. Малышева, что соответственно привело к приостановке работы поликлиники. Аварийную ситуацию обещали ликвидировать в ближайшее время. Однако, ситуация на заводе ликвидирована, а электроснабжение поликлиники не возобновлено и до сих пор. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.
 
«Мы расцениваем отключение поликлиники №21 от электроэнергии как форму давления завода им. Малышева на городскую власть в связи с тем, что заводу не продлена льгота на налог на землю», - так считает заместитель городского головы – директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.
 
Заместитель городского головы пояснил, что городская поликлиника №21 завода им.Малышева по договору займа была передана в оперативное управление фонда коммунального имущества. В соответствии с этим договором город брал на себя ответственность за функционирование этой поликлиники, а завод брал на себя обязательства, получив согласно решению сессии городского совета льготу на налог на землю, часть денег выделять на улучшение материально-технической базы и на содержание поликлиники, в том числе и на строительство кровельной котельной.
 
Льгота действовала один четвертый квартал 2007 года, завод выполнял свои обязательства. Однако в первом квартале 2008 года депутатский корпус городского совета поставил вопрос о том, что необходимо пересмотреть размер льготы для завода. По словам городского совета, завод прекратил выполнять свои обязательства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.050887107849121 )