общество

Счета Фонда Катерины Ющенко могут быть арестованы

8 июня 2010
11:46
754
Поделиться:
В Соцпартии обвиняют фонд Екатерины Ющенко в кинопиратстве и угрожают арестом счетов фонда Ющенко, сообщают в пресс-службе партии.
 
В сообщении отмечается, что "Украинская кинофундация", учредителем которой является Международный благотворительный фонд "Украина 3000" Екатерины Ющенко, игнорирует судебный процесс по нарушению авторских прав.
 
В январе 2010 года генеральный продюсер художественного фильма "Оранжевое небо" Ярослав Мендусь подал в Подольский районный суд Киева иск к частному предприятию "Украинская кинофундация" - в связи с нарушением авторских прав на кинокартину "Оранжевое небо", которую без разрешения на прокат Фонд Катерины Ющенко демонстрировал в Польше, в рамках проекта "Украинское кино в мире".
 
Однако на очередное судебное заседание 4 июня 2010 года представители ответчика не явились, ходатайство о переносе слушания дела не подали. Кроме того, ответчик был обязан судом предоставить документы, являющиеся доказательствами по делу, но требование суда проигнорировал.
 
 
Иск принят к производству сразу в двух странах - Украине и Польше, согласно законодательству может привести к аресту счетов фонда Ющенко, и даже к запрету на любую деятельность "Украины-3000" в странах Евросоюза.

Теги: ющенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.71127200126648 )