политика

Крымские чиновники в шоке: с Россией - дружба, а долги флота все равно растут

8 июня 2010
12:07
651
Поделиться:
Долги предприятий, которые принадлежат Министерству обороны России или связаны с Черноморским флотом Российской Федерации контрактами, за последние месяцы выросли.

Более всего выросла задолженность по зарплатам, а также по выплатам в Пенсионный фонд Украины, сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.

На фоне улучшения украинско-российских отношений факт роста российской задолженности "выглядит удивительно", отметила заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур.

По ее данным, от начала года 13-й судоремонтный завод, который принадлежит Министерству обороны России, нарастил долг по выплате зарплаты с нуля до почти четырех с половиной миллионов гривен.

Среди наибольших должников - и завод "Лазаревское адмиралтейство", который зависит от русских платежей. Его долг в мае превысил два миллиона гривен. Еще один миллион гривен задолжал "Севастопольский морской завод", который тоже работал по российским военным контрактам.

Кроме того, во всех этих предприятий остается большая задолженность в Пенсионный фонд Украины.

Самая сложная ситуация сохраняется на объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 миллионов гривен, и это составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд в Севастополе.

Цокур дала поручение подчиненным подготовить обращение в городскую прокуратуру, а также переслать эту информацию премьеру Николаю Азарову.

Командование Черноморского флота России уже продолжительное время "отказывается" прояснить ситуацию с флотскими долгами, отправляя журналистов в Москву.
 
Теги: флот

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.045103073120117 )