Харьковские архитекторы нашли альтернативу дороге через Парк Горького

8 июня 2010
14:00
1408
Поделиться:

Группа харьковских архитекторов подготовила альтернативный проект прокладки новой автомобильной дороги через парк им.Горького. Соответствующее предложение было направлено Комиссии по градостроительству и земельным ресурсам Харьковского горсовета. Об этом «Главному» сообщил один из авторов нового проекта, архитектор Александр Калугин.
 
В альтернативном проекте предлагается проложить автомагистраль по существующему оврагу на северо-восточной границе ЦПКиО им.Горького.
 
По мнению авторов, такое проектное решение позволит сохранить парк, а также знаменитый пешеходный маршрут с Павлова поля в парк им.Горького, и при этом решить проблему транспортной развязки.

Напомним, 3 июня на пресс-конференции в «Майдане Свободы» Александр Калугин сообщил, что в генеральном плане развития города новая магистраль, которая должна соединить улицы Новгородскую и Сумскую, не существует.
 
 
По его словам, отдельно дорогу в парке им. Горького никто не проектировал, а за основу для строительства городскими властями был взят технический заезд к внутренним корпусам теплиц, построенным в 1960-е годы для выращивания рассады для парка.
 
При этом эксперт подчеркнул, что из-за существующего переезда через железнодорожное полотно Детской железной дороги, новая дорога никак не может быть скоростным авеню, а годится лишь для внутриквартального проезда.
Теги: Лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.053621053695679 )