политика

БЮТ потребует создание ВСК по «5 каналу» и TBi и обратится в ПАСЕ

8 июня 2010
16:33
614
Поделиться:
Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов ущемления свободы слова в Украине. Об этом заявила Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Киеве, сообщает ее пресс-служба.

"Мы обратимся в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и будем требовать, чтобы безотлагательно было проведено заседание и чтобы были даны оценки того, что происходит сегодня с лишением частот «5 канала» и TBi", - сказала Тимошенко, добавив, что проект Постановления о создании ВСК должен быть рассмотрен в ближайшую пленарную среду.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила о намерении БЮТ обратиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы и Мониторинговый комитет ПАСЕ в связи с лишением частот для вещания «5 канала» и телеканала TBi. "Мы передадим комплексно все эти материалы в Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, где также, я убеждена, есть все основания рассмотреть такие решения и такие поступки", - добавила она.

"Было бы неплохо обратиться в Высший административный суд, в Апелляционный административный суд. Я думаю, что каналы это будут делать, без сомнения, но, зная, как складывается ситуация и в Апелляционном, и в Высшем административном суде Украины, я, к сожалению, здесь должна с большой вероятностью сказать, что каналы не способны будут выиграть эту борьбу, потому что я убеждена, что без высшего "освящения" президентом Януковичем этого события ничего бы не произошло", - подчеркнула она.

Тимошенко также не рассчитывает, что Президент Виктор Янукович отреагирует на открытое письмо редакционного совета 5 канала. "Рассчитывать на то, что сработает письмо журналистов, которое направлено Президенту, было бы утопией, потому что сам Янукович такую команду и отдавал. Я убеждена, что и обращаться в суды - утопия, потому что они живут также сегодня не по закону и Конституции, а живут по указаниям, которые опять же будут звучать от одной персоны - от Януковича", - заявила Юлия Тимошенко.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010161399841309 [2] => 0.12208700180054 )