общество

Лидер ХОО Партии зеленых уличил Кернеса во лжи (ДОКУМЕНТЫ)

8 июня 2010
16:56
657
Поделиться:

Заявление и.о. Харьковского горсовета Геннадия Кернеса о том, что в парке им.Горького строится исключительно дорога, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил руководитель ХОО Партии зеленых Украины Андрей Антонов, сообщает «УК».
 
«Противостояние между городской властью в лице Геннадия Кернеса и харьковчанами достигло своего апогея. Вы все знаете о тех ужасных событиях вокруг парка им. Горького. Городской голова Харькова вместе со своими сподручными просто избивали рядовых защитников парка – наших сторонников. Вы поймите, так называемые харьковские правоохранительные органы – это органы защиты Кернеса. Никакого отношения к охране порядка они не имеют. Мы сталкиваемся с постоянными провокациями и запугиванием наших активистов. Сайты, подконтрольные и.о. мэра, размещают от моего имени фальшивки, что Партия зеленых поддерживает решение городского совета об уничтожении рекреационной зоны. Поэтому я принял решение выступить перед киевской прессой и рассказать, что происходит в Харькове», - заявил А.Антонов.
 
Читайте также: Кернеса оштрафовали
 
Также лидер ХОО Партии зеленых показал документы, свидетельствующие о жестких и противозаконных методах влияния на Партию зеленых Украины и общественные экологические организации Харькова со стороны руководителей Харькова.
 
«Во-первых, заявление Кернеса о том, что в парке им. Горького строится исключительно дорога, не соответствует действительности. Согласно решению сессии Харьковского городского совета от 27.02.2008г. «О предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков для строительства объектов» земельные участки: участок № 5 - площадью 2,9301 га, участок № 7 - площадью 2,2515 га, участок № 8 - площадью 2,7024 га, участок № 11 - площадью 0,8011 га по ул.Сумской, 81, переводятся из земель рекреационного назначения в земли жилой и общественной застройки. Этим же решением эти земли передаются в постоянное пользование управлению Харьковского совета для строительства гостиничного комплекса и апартаментов», - сказал Антонов.
 
 
В подтверждение своих слов он продемонстрировал копию приложения к решению 19-й сессии Харьковского горсовета от 27.02.2008г. Согласно документу, земельные участки от ул.Сумской до ул.Новгородской подлежали переводу из земель рекреационного назначения в земли жилой и гражданской застройки и земли транспорта, причем из общей площади 9,9218га для строительства автодороги выделялось лишь 4,1710 га, а участки площадью 3,0484 га и 2, 7024 га предназначались для строительства соответственно гостиничного комплекса и аппартаментов.
 
«Во-вторых, я хочу спросить у Геннадия Кернеса: почему за счет средств территориальной громады он собирается строить элитные апартаменты, и кому они, собственно, будут принадлежать? Харьковчанам? Это что, социальное жилье? А если они будут проданы, то каким образом? Был ли проведен тендер на строительство гостиничного комплекса и апартаментов?
И если «да», то можно ли узнать имя победителя? Что-то подсказывает, что это будет структура, аффилированная с и.о. Харьковского городского головы», - продолжил Антонов.
 
 
При этом лидер ХОО Партии зеленых продемонстрировал ряд документов, показывающих, что на самом деле будет построено в парке им.Горького.

«В здании будут игровые автоматы (запрещенные, кстати, законодательством Украины), сауна и прочие радости жизни Геннадия Кернеса», - добавил он.

«И в завершении я хочу сказать, что, как бы Кернес не пытался запугать наших активистов, какую бы грязь он не лил лично на меня и как бы не пытался заставить меня замолчать, Партия зеленых Украины будет защищать любимые места отдыха харьковчан и не позволит Кернесу строить на крови харьковчан себе жилье», - резюмировал Антонов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.06849193572998 )