Политика

Президент настаивает на скорейшем принятии изменений в закон о безопасности дорожного движения

8 мая 2008
09:43
803
Поделиться:
Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Харькове. По словам Виктора Ющенко, если брать статистику дорожно-транспортных нарушений в целом по Украине, то она свидетельствует о снижении ДТП. «Но кого это устраивает. Это не устраивает ни меня как президента, ни граждан Украины», - заявил Глава государства.
 
Он также напомнил, им внесен в Верховную Раду пакет законодательных актов относительно безопасности дорожного движения. Проекты, в частности, предусматривают ужесточение ответственности за нарушение ПДД. В зависимости от тяжести проступка, штрафы предлагается увеличить от 10 до 100 раз. По его словам, 14 мая профильный комитет ВР должен рассмотреть этот пакет, который был уже рассмотрен в первом чтении, и принять свое решение.
 
Виктор Ющенко также сказал, что эти изменения требуют безотлагательного рассмотрения и выразил надежду за скорейшее принятие изменений украинским парламентом.
 
Президент также заявил, что до конца этого месяца он проведет расширенное совещание с участием правоохранительных органов, на котором будут рассмотрены конкретные вопросы, влияющие на безопасность на дорогах.
 
«На последней коллегии я поставил перед органами исполнительной власти, местного самоуправления, милиции четкие задания - сколько сотен светофоров нам нужно поставить, сколько километров отбойников, сколько видеокамер и т.д. Через двадцать дней мы будем проводить специальную коллегию, посвященную этим вопросам, где по каждой из названных позиций я буду жестко спрашивать», - заявил Президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.0083739757537842 )