происшествия

Заммэра Одессы стрелял из пистолета, чтобы «привлечь внимание милиции»

14 июня 2010
11:07
894
Поделиться:
Одесская милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры» заместителем мэра Одессы Вахтангом Убирией. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области.
 
Как отмечают правоохранители, между ООО «Союз», которое принадлежит лидеру политической партии «Родина» Игорю Маркову, и Одесским горисполкомом в начале 2010 года возникла конфликтная ситуация относительно пользования территории мусорной свалки, расположенной селе Большой Дальник Беляевского района Одесской области. «Союз» обратился с иском в Хозяйственный суд Одесской области о признании за ними права пользования имуществом согласно ранее заключенным договором аренды. 11 июня суд вынес решение о частичном удовлетворении иска «Союза», обязав ответчика (управление жилищно-коммунального хозяйства горсовета) и других лиц не препятствовать «Союзу» использовать имущество, согласно указанному договору.
 
 
«11 июня около 16:00 директор «Союза» совместно с юристом и сотрудниками охранного агентства прибыли на территорию свалки без государственных исполнителей, с целью доведения вышеуказанного решения суда до руководства управления коммунального хозяйства и принятия его под охрану», - отметили в МВД.
 
Около 17:00 на свалку прибыл Убирия, который начал препятствовать действиям «Союза».
 
По данным МВД, «Убирия оскорбительно высказывался в адрес директора «Союза» и продемонстрировав оружие, похожее на пистолет «Макарова», угрожал ему физической расправой и убийством». После этого, как отмечают в ведомстве, заммэра произвел выстрел в воздух из данного оружия и покинул территорию полигона.
 
Прибыв на полигон, работники милицейской следственно-оперативной группы в ходе осмотра места события изъяли гильзу от патрона калибра 9 мм. В связи с этим, было возбуждено дело по статье о хулиганстве Уголовного кодекса.
 
По словам самого Убирии, он выстрелил в воздух для того, чтобы привлечь внимание милиции на угрозы в свой адрес. «Чтобы образумить угрожавших мне рейдеров и привлечь внимание милиции, я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы, - подчеркнул он. - Таким образом я пытался остановить атаку обнаглевших рейдеров, намеревавшихся прорваться на машинах на территорию коммунального предприятия «Одескоммунтранс».
 
Напомним, ранее в Интернете было выложено видео с инцидентом на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры».
Теги: Убирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 153 864 
+3 620
Болеет:  
248 065 
-4 434
Выздоровело:  
1 857 724 
+7 921
Умерло:  
48 075 
+133
Привито:  
939 238 
+6 164

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091719627380371 [2] => 0.053150177001953 )