политика

В Украине может появиться еще одна силовая структура

14 июня 2010
13:08
680
Поделиться:
В случае вывода следствия из прокуратуры и МВД логично будет создать отдельный орган, который может получить полномочия следствия. Так считает министр юстиции, руководитель рабочей группы по судебной реформе Александр Лавринович.

«Касательно отдельного органа, который может получить полномочия следствия – это логичное решение. Такие проекты готовились отдельными центрами, депутатами разных фракций в разное время. Логичным есть то, что если следствие не будет присутствовать в прокуратуре в рамках уголовных дел, над которыми она осуществляет надзор, должен быть орган, который будет это следствие вести», - сказал Лавринович.

Также есть возможность передачи следствия существующим органам, которые занимаются следственной работой, отметил министр: «Нужно посмотреть какой массив следственных полномочий может быть передан специальному органу от СБУ, МВД, Госпогранслужбы, налоговой …, а какой у них должен остаться. В этой сфере нельзя делать непродуманных, непросчитанных и неаргументированных шагов. Здесь не только судьбы людей, но здесь и общественное спокойствие».
 
 
Главком

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.048819065093994 )