Политика

Российский премьер Путин собрался обогнать Великобританию

8 мая 2008
13:37
620
Поделиться:
Дмитрий Медведев представил сегодня Нижней палате парламента кандидата на пост премьер-министра – Владимира Путина. Депутаты приветствовали кандидатуру Путина бурными аплодисментами, - передает радиостанция «Эхо Москвы».
 
"В соответствии с Конституцией РФ прошу вас дать согласие на назначение Владимира Владимировича Путина председателем правительства РФ", - заявил Д.Медведев, обращаясь в четверг к депутатам российской Госдумы. Отвечая на аплодисменты в зале, Д.Медведев сказал: "Эти аплодисменты означают и тот очевидный факт, что Владимир Владимирович в каких-то особых рекомендациях не нуждается. За его плечами - два срока президентских полномочий".
 
В своей речи Медведев отметил, что приложит все усилия для того, чтобы обеспечить преемственность курса Путина.
 
Владимир Путин в своей речи перед правительством заявил, что для полноценного развития России надо сделать еще многое. Путин обещал России светлое будущее, но только в том случае, если все структуры власти будут, не покладая рук, работать на благо страны.
 
Путин добавил, что Россия сейчас переживает экономический рост, а в следующем году даже обойдет Великобританию по уровню внутреннего валового продукта.
 
Выступление Путина перед депутатами продолжалось 45 минут. Он также говорил о необходимости развивать сельское хозяйство и снижать налоги, о борьбе с пьянством и курением, о создании в России крупного мирового финансового центра, о необходимости принятия антирейдерских законов и в целом о выводе экономики из тени, о неизбежном снижении инфляции и о многом другом.
 
После того, как подавляющее большинство депутатов, 392, проголосовали за утверждение нового премьера. Против были только коммунисты. В заключительном слове Владимир Путин поблагодарил парламентариев за поддержку и сказал, что считает главной задачей своего правительства оправдать надежды людей на кардинальное улучшение жизни.
 
За кандидатуру В.Путина проголосовало подавляющее большинство депутатов -392. Против были только коммунисты. Для сравнения, предыдущий российский премьер, Виктор Зубков, при голосовании в Думе получил 381 голос в свою поддержку. В 1999 году при Ельцине, когда утверждался, как премьер, Владимир Путин, его поддержали только 233 депутата.
 
В заключительном слове Владимир Путин поблагодарил парламентариев за поддержку и сказал, что считает главной задачей своего правительства оправдать надежды людей на кардинальное улучшение жизни.
 
Дмитрий Медведев сегодня подпишет указ о назначении Владимира Путина председателем правительства, сообщает «Эхо Москвы».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084686279296875 [2] => 0.0095939636230469 )