Общество

Русскоязычные евреи учредят в Украине движение по борьбе с героизацией пособников нацизма

16 июня 2010
11:03
1171
Поделиться:
В Киеве 20-22 июня будет учреждено международное правозащитное движение «Мир без нацизма». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргкомитет движения.
 
По словам президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, российского сенатора Бориса Шпигеля, правозащитное движение учреждается в год 65-летия Победы, символизируя связь поколений и актуальность борьбы с неофашизмом и неонацизмом в современном мире.
 
Создание движения стало результатом проведения серии международных конференций в Берлине и Риге, посвященных проблеме героизации пособников нацизма, терпимости в отношении неонацистской, фашистской и ксенофобской идеологии в обществе, искажения истории ХХ века.
 
 
Третья, заключительная, конференция представителей 20 стран на тему «Уроки второй мировой войны и Холокоста» пройдет 20-22 июня в Киеве.
 
Одной из центральных задач движения станет мониторинг проявлений неонацизма, подготовка ежегодного доклада для ООН, Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ о состоянии дел в различных странах, а также инициирование судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям в годы войны или причастных к пропаганде нацистских идей.
 
 
К сведению: Борис Шпигель - российский государственный деятель и предприниматель, председатель Комиссии Совета Федерации РФ по вопросам развития институтов гражданского общества, бывший тесть и продюсер певца Николая Баскова

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014598369598389 [2] => 0.011270999908447 )