Общество

Банк «Базис»: пикет «вкладчиков» - это провокация

16 июня 2010
15:09
1728
Поделиться:

Пикет, прошедший сегодня рядом с одним из отделений банка «Базис», является ни чем иным, как провокацией. Об этом говорится в заявлении Публичного АО «АКБ «Базис», размещенном на официальном сайте банка.
 
«Указанный пикет мы расцениваем как провокацию, направленную на подрыв деловой репутации одного из старейших и стабильных банков Украины, и, соответственно – не только против руководства банка, но и против его клиентов. 

Свидетельством  тому являются следующие факты:

- ни один из  так называемых «вкладчиков», пикетировавших  отделение, не принял предложение руководства Банка, по предъявлению документов, удостоверяющих личность и наличие депозита в банке «Базис», получить свой депозит или проценты по нему;

- ряд "вкладчиков" признали (в присутствии журналистов, телекамер и диктофонов!), что они не являются клиентами Банка, а на пикет пришли, так как за это им было обещано денежное вознаграждение в размере 50 гривен;

- организаторами  «мероприятия», по признанию самих пикетирующих, являются представители определенных политических сил.

Руководство Публичного АО «АКБ «Базис» официально заявляет, что претензий к нашему банковскому учреждению нет ни у клиентов, ни у Национального банка Украины, о чем свидетельствует письмо Управления Национального банка Украины в Харьковской области от 15.06.2010 года "О финансовом состоянии банка" № 05-175/5895, которое размещено на сайте Банка.

Считаем, что  такие провокационные действия составляют угрозу не только для Публичного АО «АКБ «Базис», но и банковской системы Украины в целом, которая начинает выходить на нормальные условия функционирования после пережитого финансового кризиса.

Хотим напомнить, что даже когда в 2008 году Национальный банк Украины накладывал мораторий  на выплату депозитов, Банк "Базис" стабильно продолжал выплачивать  и депозиты, и проценты по ним своим вкладчикам.

Сообщаем, что  по факту провокации с привлечением граждан, не являющихся вкладчиками Банка, Публичное АО «АКБ Базис» обратился с официальным заявлением в прокуратуру Харьковской области и Управление МВД Украины в Харьковской области с требованием привлечь зачинщиков акции к ответственности за преднамеренную попытку нанесения ущерба деловой репутации Публичного АО «АКБ «Базис».

Банк готов  к конструктивному сотрудничеству и решению любых вопросов, возникших  у наших клиентов. Этот принцип является основным в работе с каждым клиентом за почти 20 лет стабильной и безупречной работы на рынке банковских услуг.

Мы по-прежнему приглашаем всех вкладчиков Публичного АО «АКБ «Базис», у которых есть вопросы  по своим вкладам, условиям выплат процентов по вкладам, возврата депозитов или любые иные вопросы, обращаться в любое отделение нашего Банка. Мы обязательно ответим на все вопросы при предоставлении соответствующих документов о наличии вклада в наш Банк», - отмечается в заявлении.

Теги: Базис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072717666625977 [2] => 0.010316133499146 )