Журналист Киселев вообразил себя ихтиологом

19 июня 2010
18:11
1398
Поделиться:
Ведущий «Большой политики» Евгений Киселев считает себя украинским журналистом с российским паспортом и следит за украинскими политиками как ихтиолог. Об этом сказал в интервью «Зеркалу недели».
 
Киселев считает, что он является украинским журналистом с российским паспортом: «Я живу в Киеве, работаю здесь. И в Москву езжу только на побывку — один-два раза в месяц».

«В основном — и везде — политикум мало чем отличается. Понимаете, я все-таки наблюдаю за украинскими политиками больше как ихтиолог. Как бы сквозь стекло аквариума. Будто бы за рыбками слежу», - признался он.

Ситуация в Украине для Киселева проста «как пистолет». По его словам, если Янукович сможет провести реформы ,и в результате начнется экономический подъем, «то есть шанс в скором будущем увидеть совершенно неожиданную политическую конфигурацию в Украине». В противном случае все тут же рухнет, полагает Киселев.

Также Киселев считает, что российским политикам Владимиру Жириновскому, Константину Затулину и Сергею Маркову не должно уделяться столь пристальное внимание в украинском телеэфире. По его словам, «есть и другие современные российские политики. И именно они формируют отношения между нашими странами».

Журналист уточнил, что давно отстаивает точку зрения, что Жириновскому не стоит предоставлять телевизионную трибуну. Ведущий также добавил, что этот политик проходит в парламент при поддержке российских властей: «И, согласитесь, тот же Жириновский должен получать еще и «доплату» — уже от украинской оппозиции».
 
 
Киселев поддержал участников акции «Стоп цензуре!»: «Эти ребята — молодцы. То, что они начали, действительно и важно, и нужно». При этом он убежден, что в вопросах борьбы за свободу слова необходимо чувство меры: «Это замечательно, если журналист приходит на пресс-конференцию президента Януковича в майке «Стоп цензуре!». Это прекрасно, прикольно! Прикольно сказать, что эта майка подойдет и президенту… Но тут же требовать, чтобы президент ее надел… А это уже отсутствие чувства меры. И, на мой взгляд, этот шаг перечеркивает весь предыдущий эффект».
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.02031421661377 )