Спорт

ЧМ-2010: Камерун может паковать чемоданы

20 июня 2010
07:51
834
Поделиться:
Вчерашняя волевая победа над сборной Камеруна позволила датчанам сохранить шансы на выход в плей-офф чемпионата мира-2010 из группы Е.
 
Со стартовым свистком стало ясно, что сборная Дании будет преимущественно атаковать по флангам. На седьмой минуте после одной из комбинаций по краю на ударную позицию вышел Деннис Роммедаль, который запустил мяч рядом с "девяткой". Ну а через три минуты счет был открыт. Кристиан Поульсен подарил мяч вблизи своих ворот Пьеру Вебо, футболист "Мальорки" отыграл на Самюэля Это'о, и нападающий "Интернационале" не оставил Томасу Серенсену никаких шансов.
 
 
Поведя в счете, подопечные Поля Ле Гуэна и не думали отсиживаться в обороне. Однако камерунцы, в основном, тревожили Серенсена ударами издали. На 32-й минуте скандинавы провели стремительную контратаку и восстановили паритет - это форвард "Арсенала" Никлас Беннтнер замкнул прострел Йеспера Гронкьяра с правого фланга. Пошла игра на встречных курсах, и перед самым перерывом соперники упустили по стропроцентному моменту для взятия ворот. Сначала по пустым воротам бил Йон-Даль Томассон, и Александр Сонг блокировал его удар, а затем Это'о угодил в штангу.
 
 
Во втором тайме датчане перехватили инициативу и вполне заслуженно вышли вперед. Защитник камерунцев Бенуа Ассу-Экотто не успел вернуться назад, Беннтнер тут же ворвался в свободную зону и отдал пас на Роммедаля, который обводящим ударом поразил дальний угол. После этого камерунцы атаковали большими силами, но удача явно была не их стороне. Таким образом, для выхода в 1/8 финала датчанам нужно взять верх над командой Японии в четверг. Сборная Камеруна же первой их всех участников финальной стадии лишилась шансов на участие в плей-офф.

Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.013127088546753 )