Культура

Фото-факт: В Берлине прошел очередной Кристофер Стрит Дэй – парад геев и лесбиянок

20 июня 2010
13:50
1723
Поделиться:
19 июня в Берлине в 32-й раз состоялся Кристофер Стрит Дэй. Практически все гомосексуалисты, лесбиянки, бисексуалы, трансвеститы и трансексуалы столицы Германии, а также представители многих стран мира вышли на парад, выступая в защиту своих прав и свобод. Увидеть это красочное и веселое шествие приходят сотни тысяч берлинцев и гостей города.
 

 

 
В этом году многие пришли на праздник, одев ангельские крылья, поскольку в христианской религии ангелы - бесполые, но всегда уважаемые существа. На многих платформах был девиз "Нормально быть другим".
 
 

 

 
Это яркое костюмированное действо впервые прошло у Бранденбургских ворот. Собравшихся приветствовал правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, никогда не скрывавший своей нетрадиционной ориентации. Интересно, что берлинский градоначальник считает, что прелесть Берлина именно в том, что здесь можно жить свободно, быть не таким, как другие, и не вызывать при этом повышенного внимания к себе.
 
 

 

 
А закончился этот день большим концертом и дискотекой.
 

 

 
Как все проходило, видел собственный корреспондент "Главного" в Берлине Игорь Магрилов, чей подробный фоторепортаж о Кристофер Стрит Дэй опубликуем в понедельник.
 

 
 

 

 

 
Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)

Теги: магрилов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071883201599121 [2] => 0.0089788436889648 )