Виталий Кличко предложил Валуеву 1,5 млн. долларов

21 июня 2010
14:10
904
Поделиться:
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко предложил российскому супертяжеловесу Николаю Валуеву полтора миллиона долларов за совместный поединок. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».
 
«Я предлагаю Николаю в качестве гонорара за поединок со мной полтора миллиона американских долларов. Торговаться не буду. Если он откажется от этого предложения, я буду боксировать против другого соперника - того, кто первым стоит в рейтинге претендентов. Мотивации у Николая должно быть предостаточно. Ведь он получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс - за тот самый, которым владели в свое время Мохаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Сегодня этим поясом владею я, и даю Николаю внеочередное право боксировать за право обладания им. Более того: к такой возможности прилагается гонорар, который он не получал, даже будучи чемпионом мира», - сказал Кличко-старший.
 
 
При этом он отметил, что если Валуев снова начнет торговаться, то больше никогда не получит возможность сражаться за титул чемпиона мира да еще и за такой гонорар.
 
«Можно начинать торговаться: процент от телепоказа боя, процент от продажи международных прав, процент от билетов… Но мы не на базаре. Если у Валуева есть интерес к этому поединку, то вот, пожалуйста, возможность. Если же интереса нет, то это в корне меняет дело. В прошлый раз - я имею в виду зимой - нам попробовали выкручивать руки: какие-то проценты, какие-то права показа… Однако главная мотивация для любого спортсмена одна - стать чемпионом мира. Без этой мотивации все остальное - деньги, известность, слава - теряют всякий смысл. Я помню, что когда мне выпала возможность боксировать против Леннокса Льюиса за звание чемпиона, я сказал, не раздумывая: «Да!». Хотя ситуация была такова, что до поединка оставалось всего лишь десять дней, и понятно, что за это время я не мог вывести себя на пик формы. Я понимал: мне выпал шанс, и я использую его в полной мере. Поэтому если у Николая мотивация только финансовая, то мне нечего добавить. В прошлый раз мне показалось, что Валуев использовал любые предлоги для того, чтобы этот поединок не состоялся. Зимой я изначально предложил ему миллион, затем в процессе переговоров мы остановились на цифре в два с половиной миллиона долларов. Но и этого тогда оказалось недостаточно: понадобились телевизионные права на трансляцию боя в США, в России, потом что-то еще… И тут возникает вопрос: кто кому предлагает боксировать? Николай Валуев или Виталий Кличко? Кто чемпион мира?», - подчеркнул Виталий.
 
 
По его словам, в прошлый раз он устал торговаться, и теперь просто предлагает Валуеву «условия, которые он может либо акцептировать, либо нет».
 
«Скажу лишь, что в случае его отказа, вряд ли он когда-нибудь еще получит такую возможность: внеочередное право сражаться за титул чемпиона мира, плюс гонорар, который, так скажем, соответствует его размерам», - резюмировал Кличко-старший.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001107931137085 [2] => 0.1448540687561 )