спорт

ЧМ-2010: Тренер КНДР взял вину на себя за разгром от Португалии

21 июня 2010
21:18
913
Поделиться:
Португалия - КНДР 7:0, а Криштиану Роналду забил первый гол на международной арене за 16 месяцев, и португальцы вплотную приблизились к выходу в 1/8 финала.
 
Сборная Португали в пух и прах разбила КНДР. Шесть голов во втором тайме существенно приблизили подопечных Карлуша Кейроса к выходу в плей-офф чемпионата мира-2010 из группы G.
 
Кейрос сделал сразу четыре перестановки в "основе", если сравнивать со стартовым поединком против сборной Кот-д'Ивуара (0:0). В частности, с первых минут на поле появились Симау, Угу Алмейда и Тьягу, каждый из которых отличился после перерыва. Счет же на 29-й минуте открыл Раул Мейрелеш, лишивший сборную КНДР всех шансов на участие в 1/8 финала. Также ворота соперника поразили вышедший на замену Лиедсон и Криштиану Роналду, а за минуту до конца основного времени Тьягу оформил дубль. Ничья в пятничной встрече с бразильцами гарантирует сборной Португалии путевку в плей-офф.
 
Проливной дождь никак не повлиял на настрой португальцев, которые со стартовым свистком принялись за осаду ворот Ри Мен Гука. Уже в дебюте Рикарду Карвалью, головой замыкая подачу с углового, угодил в штангу. Команда КНДР также старалась не отсиживаться в обороне. Удару Ча Чжон Хека с дальней дистанции чуть не хватило точности, а затем вратарь "Браги" Эдуарду парировал мощный выстрел Хон Ен Чо. Ну а на исходе получаса Мейрелеш откликнулся на проникающий пас Тьягу и вывел свою команду вперед.
 
 
Этот гол позволил сборной Португалии окончательно успокоиться. Еще до перерыва Мейрелеш обязан был делать дубль, но отправил мяч в "молоко" из убойной позиции. Симау же через восемь минут после перерыва показал своему товарищу по команде, как надо реализовывать голевые моменты. Полузащитник мадридского "Атлетико" четко замкнул комбинацию с участием Мейрелеша и Угу Алмейды. После этого игра шла в одни ворота. Через три минуты Алмейда, выигравший конкуренцию за место в "основе" у Лиедсона, головой замкнул изумительный навес Фабиу Коэнтрау.
 
На 60-й минуте четвертый мяч в ворота противника отправил Тьягу, воспользовавшийся пасом Роналду. Затем отличились Лиедсон и Роналду, чуть ранее угодивший в перекладину. Для лидера "Реала" это был первый гол на международной арене за 16 месяцев. За минуту до конца основного времени окончательный счет на табло установил Тьягу, неотразимо пробивший со "второго этажа".
 
 
Соперники прежде уже встречались между собой - на чемпионате мира-1966 португальцы уступали с разницей в три мяча, но вырвали победу с результатом 5:3 благодаря покеру Эусебио. Легендарный форвард, который следил за ходом матча с трибуны, назвал ту игру "лучшей в своей карьере".
 
Главный тренер сборной КНДР Ким Чжон Хун после поражения от португальцев взял вину на себя за разгром от Португалии.
 
"Наши игроки сделали все, что было в их силах. Рухнула наша тактическая схема, и мы не смогли остановить португальцев. Как главный тренер команды, я чувствую, что это моя вина. Я не смог выбрать правильную стратегию на матч", - заявил тренер.
 
Он добавил, что португальцы были более агрессивны, как до первого мяча, так и после. "Мы потеряли баланс между обороной и атакой. В нашей обороне началась паника, и мы уже не смогли играть в нужном направлении", – цитирует Кима официальный сайт ФИФА.
 
 
Полузащитник сборной КНДР Ан Ен Хак считает, что поражению поспособствовало стремление играть в открытый футбол - нужно было забивать много голов, а в итоге северокорейцы пропустили сами.
 
Вместе с тем он пообещал сделать все возможное, чтобы "выстрелить" в последнем матче.
Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087904930114746 [2] => 0.12101101875305 )