Экономика

Томенко против создания еще одной налоговой структуры

22 июня 2010
17:49
871
Поделиться:
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко зарегистрировал в парламенте предложения ко второму чтению проекта Налогового кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВР.
 
Среди прочего, Н.Томенко предложил изъять из законопроекта все положения относительно создания нового органа контроля - специализированной государственной налоговой инспекции и, соответственно, всех ее полномочий.
 
Напомним, принятый за основу правительственный проект Налогового Кодекса предусматривает значительное расширение полномочий контролирующих органов относительно контроля за субъектами налогообложения - юридическими и физическими лицами, в том числе и путем создания специализированной государственной налоговой инспекции. В частности, новым Налоговым Кодексом законодательно нормируются так называемые «непрямые методы» осуществления налогового контроля («экономический анализ; наблюдение; аналогии; контроль за расходами и доходами налогоплательщиков - физических лиц» и тому подобное); значительно расширяются основания для проведения налоговиками внеплановых документальных и контрольных проверок; нормируется осуществление налогового контроля «путем проведения опросов налогоплательщиков - физических лиц»; налоговикам предоставляется право во время проверок обследовать территории, помещения и имущество налогоплательщиков и т.д.
 
 
Томенко убежден, что не только оппозиция, но и представители коалиции не ограничатся исключительно заявлениями о том, что создание нового контролирующего органа со сверхполномочиями - это «украинское гестапо», которое превратит Украину в «полицейское государство», но и проголосуют за его поправки и действительно не допустят, чтобы, вопреки Конституции, в Украине действовала «налоговая инспекция имени Лаврентия Берии».
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.0092399120330811 )