общество

Стало известно, что будут строить в Лесопарке возле "Темпа"

23 июня 2010
10:25
1691
Поделиться:

Как уже сообщалось, недавно за лыжной базой "Темп" в харьковском Лесопарке появился новый забор. Он огораживает огромную территорию: от "Темпа" и до яра и ЛЭП.
 
По словам харьковчан, которые регулярно занимаются спортом в данном районе, забор поставили за 2-3 дня. Застать на месте кого-либо из рабочих и узнать, на каком основании у жителей города забирают большой участок леса, пока никому не удалось.
 
Сотрудники лыжной базы "Темп" знают только, что огороженная территория - "это частные владения".
 
Вместе с тем, hotel-invest.com.ua сообщает, что за забором, оказывается, идет "реконструкция лыжной базы с лыжным стадионом и строительство лыжно-ролерной трассы, гостиницы, жилых корпусов с апартаментами".
 
Срок сдачи объекта - 4 квартал 2011г, площадь участка - 12 га, стоимость - 165,01 млн. грн.
 
 
"Главная особенность проекта заключается в эффективном использовании земельных ресурсов Комплекса, а именно - зональное разделение совокупного земельного участка на территорию производства услуг и территорию, создающую инвестиционный капитал, с одновременным формированием потребителей услуг.
 
Территория производства услуг – это базовая территория Комплекса, общей площадью 4,27 Га (проектом предусмотрено ее расширение на 25 ГА, на что получено соответствующее решение Харьковского городского совета).
 
Создание гостиничного комплекса в рамках базовой территории прекрасно интегрируется в программу развития Харькова как города не только принимающего Евро 2012 по футболу, но и делового центра Украины. Ключевым фактором успешной деятельности гостиницы является высокое качество предоставляемых услуг. Высокий уровень качества гостиничных услуг будет обеспечиваться следующими основными факторами:
 
 
- оснащенностью номеров и гостиницы современным оборудованием;
 
- большим количеством дополнительных услуг, предоставляемых клиентам гостиницы
высоким уровнем безопасности клиентов
 
Выбор указанного месторасположения гостиницы также имеет ряд существенных преимуществ:
 
- наличие существующей лыжной базы с проведенными коммуникациями;
 
- близость к деловому и культурному центру города (5 км до центральной площади);
место, в котором планируется создание гостиницы, является «спортивным центром города»;
 
- прекрасная связь с городской системой транспортных коммуникаций, благодаря чему до комплекса без труда можно добраться практически из любой части города.
 
Реконструкция территории предусматривает:
 
 
- Строительство гостиницы 5* на 90 номеров с рестораном
 
- Всего номерной фонд отеля составляет 90 номеров, среди которых можно выделить номера разных категорий, в т.ч.:
 
Стандарт 31
 
Стандарт + 36
 
Полулюкс 15
 
Люкс 8
 
Строительство лыжно-роллероной трассы
 
Реконструкцию базы проката спортивной техники
 
Строительство ледовой площадки
 
Расширение банного комплекса
 
Реконструкцию стадиона.
 
Это позволит не только увеличить количество услуг (добавляются: роллерные гонки в весенне-летне-осенний период, соревнования и отдых на ледовой площадке, услуги русской и турецкой бани, услуги ресторана и гостиницы, возможность проведения игровых видов спорта – волейбол, футбол, баскетбол и теннис), но и нивелировать сезонность в предоставляемых услугах всего комплекса в целом.
 
 
Для обеспечения финансирования реконструкции базовой территории, определена территория для строительства жилых корпусов клубного типа с апартаментами. На двух участках, общей площадью 2 Га и 5 Га примыкающих к базовой территории, запроектированы 15 одноподъездных, трехэтажных домов, с эксплуатируемой крышей, техническим этажом и собственным подземным паркингом. Объём застраиваемой территории не превышает и 15% от общей площади участков, что позволяет жилому микрорайону получить достаточно обширную собственную парковую зону с комфортным расположением домов по удаленности друг от друга.
 
Конструкция дома позволяет получить базовые модули для апартаментов – 80 кв.м. и возможность их увеличения или расположения в двух уровнях. Учитывая площадь базового модуля, в доме могут расположиться до 24 апартаментов. Лестничные площадки совмещены с входной группой дома и образуют единое пространство по типу – пассаж-холл в трех уровнях со световым пространством.
 
 
Социальную инфраструктуру жилых микрорайонов обеспечивают дополнительные объекты на базовой территории: продуктовый магазин, прачечная и химчистка, многоуровневый паркинг, автосервис, таксопарк маршрутных такси.
 
Такое комплексное решение освоения земельных ресурсов, конструкция домов, их расположение в лесном массиве, в 5-ти километрах от центральной площади города, с полной социальной инфраструктурой, определяет совершенно уникальное предложение на рынке жилой недвижимости города Харькова и определяет успешность реализации квартир-апартаментов и соответственно обеспечивает финансирование реконструкции Олимпийского спортивного комплекса ТЕМП.
 
Компания собственник проекта:
 
100% корпоративных прав принадлежат – Паевому венчурному недиверсифицированному закрытому инвестиционному фонду „Ukrainian Mutual Fund - G”, код ЕГРИСИ ДРІСІ 233459, под управлением – ООО “Компания управления активами “Юником плюс”.
Контактная информация +(38) 067 5790261"
Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.055233001708984 )