политика

«Регионалы» хотят запретить БЮТу участвовать в выборах

23 июня 2010
12:42
703
Поделиться:
Партия регионов разрабатывает проект изменений в закон о проведении местных выборов в Украине, одним из положений которого, возможно, станет запрет участия блоков в местных выборах, пишет ИА «REGNUM».
 
Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов уверен, что данная инициатива направлена на снижение поддержки блока Тимошенко избирателями.
 
«Это циничный подход, направленный исключительно против блока Юлии Тимошенко, которого они боятся и считают своим главным политическим оппонентом. Тем самым они хотят затруднить нам политическую агитацию, так как придется ориентировать избирателей на партию Батькивщина, а люди привыкли к блоку Юлии Тимошенко, - сказал он в эфире «5 канала». - Мне не известны примеры европейских стран, где бы запрещалось участие в выборах блоков. Если бы у нас правящая политическая группировка называлась Блок регионов, то, наверное, они бы запретили партии, и сказали, что можно идти на выборы только блокам. А в связи с тем, что их организация называется Партия регионов, они принимают решение, чтобы блоки запретить».
Между тем, глава Верховной рады Владимир Литвин, чей блок входит в коалицию с Партией регионов, считает неизбежным запрет избирательным блокам политических партий участвовать в местных выборах.
 
 
«Я реалист, и когда ты не можешь противостоять процессу, ты должен его возглавить, сделать процесс цивилизованным», - заявил он.
 
По словам Литвина, несмотря на то, что он является лидером одноименного блока, сам никогда не был ярым сторонником блоков.
 
«Но вы прекрасно понимаете, что когда начинается политическая кампания, начинают бить по лидеру блока. Потому что понимают, что если его сбить, то, можно считать, на 80% решили проблему нейтрализации политической силы и людей, которые входят в эту политическую силу», - сказал спикер парламента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021810531616211 [2] => 0.058895111083984 )