общество

Федора Конюхова завалили просьбами о благословении и освящении снаряжения

23 июня 2010
15:11
862
Поделиться:
Яхстмены, путешественники и альпинисты, узнав о принятии известным путешественником Федором Конюховым диаконского сана, засыпали его просьбами о священническом благословении и освящении снаряжения. Об этом рассказал сын путешественника Оскар, сообщает «Интерфакс-религия».
 
«Просто шквал звонков от яхтсменов, от путешественников. Десятки яхтсменов просят освятить яхты. Альпинисты хотят получить благословение на восхождение», - рассказал сын Конюхова.
 
По его словам, люди от Камчатки до Калининграда очень обрадовались новому статусу путешественника и теперь очень хотят получить именно его благословение, «потому что он как никто понимает, что такое парус, океан».
 
Всем им отец Феодор, который еще не имеет сана священника, вынужден отказывать, поясняя, что освящение и благословение не входят в компетенцию диакона.
 
 
По мнению сына путешественника, если со временем отец Федор будет рукоположен в священники, у него будет своя паства. «Думаю, часто будут обращаться люди, связанные с морем, там, где есть взаимоотношения человека и природы: моряки, яхтсмены, полярные исследователи», - убежден Оскар.
 
Он также рассказал, что в прошлом во время экспедиций в отдаленные уголки планеты многие жители, к которым приходил путешественник, по внешнему виду приняв его за священнослужителя, просили их покрестить. «Если бы он в тот момент в экспедициях находился в сане священника, он бы мог крестить людей и приобщать таким образом к православной вере», - сказал О.Конюхов.
 
По его словам, в будущем отец Федор, как и говорил, откажется от «больших спортивных экстремальных проектов», но будет ездить в миссионерские поездки, одна из которых состоится в августе, когда путешественник посетит Эфиопию, чтобы договориться о выделении земли под строительство православного храма.
 
 
Пока же отец Федор решил временно отключиться от внешнего мира, выключил мобильный телефон и отправился в Запорожскую епархию, где участвует в богослужениях в сане диакона.
Теги: Конюхов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.044687032699585 )