экономика

Банкир Тигипко заявил: налоги на депозиты – это хорошо

23 июня 2010
15:57
656
Поделиться:
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявляет, что будет отстаивать введение налога на процентные доходы по депозитам. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя содержащуюся в проекте Налогового кодекса норму о 5%-процентном налогообложении доходов по депозитам.

«Сложная позиция. Но во всем мире, практически во всей Европе эти доходы облагаются налогом. И то, что тут пробует Налоговый кодекс сделать первый шаг, я считаю - направление верное», - сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, ситуация неоднозначна тем, что, с одной стороны, необходимо привлекать депозиты в украинскую банковскую систему, а с другой - необходимо наполнять бюджет.

«Я бы все-таки настаивал на том, чтобы небольшой процент был. Это как раз свидетельствует о том, что говорил президент: улучшить бюджет, но за счет богатых. Мы можем посмотреть и сказать: с депозитов такого-то уровня, чтобы под эту норму не попал, например, пенсионер, который от детей получает какие-то небольшие деньги и за счет этого может улучшить свою ситуацию», - сказал он.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.054847955703735 )