политика

Тимошенко подозревает Януковича в желании «заработать на чужой беде»

23 июня 2010
16:08
694
Поделиться:
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко расценивает задекларированную возможность транспортировки по территории Украины вместо Беларуси российского природного газа как попытку заработать деньги на чужой беде. Об этом она заявила на пресс-конференции в Николаеве, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг транзита российского газа в страны Европы, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.
 
«Государство всегда хочет приумножить свое состояние, заработать прибыль. Но мне кажется, что нечестно зарабатывать на беде соседних государств», - лидер БЮТ.
 
По ее мнению, президент Янукович должен направить свои усилия на защиту стратегической государственной собственности «вместо того, чтобы подставлять сейчас подножку Беларуси».
 
«Пусть лучше они (команда Януковича-Азарова) оставят в покое нашу газотранспортную систему, не отдают ее в размен и в совместные предприятия с «Газпромом», - добавила Тимошенко.
 
 
Она подчеркнула, что реакция Украины на белорусскую проблему продемонстрирует нравственность украинской правящей верхушки. «Мне кажется, что дух солидарности между странами должен быть, и этот дух солидарности еще раз покажет нравственность или безнравственность Президента Украины», - резюмировала Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092506408691406 [2] => 0.090945959091187 )