политика

Кремль должен понять, что Беларусь – "не какой-то Северо-Западный край"

23 июня 2010
20:49
695
Поделиться:
"Белтрансгаз" рассчитывает на отмену "Газпромом" ограничений по поставкам газа и максимально оперативную оплату долга за транзит газа. Об этом сегодня в Минске журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров.
 
По его словам, в соответствии с действующим контрактом, заключенным с ОАО "Газпром", "мы вчера перечислили $260 млн. за поставки природного газа в Беларусь, осуществленные в мае".
 
Сегодня в 16.30 погашена задолженность "Белтрансгаза" перед "Газпромом", которая накоплена за газ, поставленный в январе-апреле 2010 года в сумме $187 млн.
 
"Поэтому мы рассчитываем, что ограничения по поставкам газа в Беларусь будут отменены", - сказал Владимир Майоров. "Белтрансгаз" также рассчитывает, что "Газпром" максимально оперативно погасит задолженность за услуги по транзиту газа через территорию Беларуси. На сегодняшний день эта задолженность составляет $260 млн.
 
 
Беларусь всегда выполняла свои обязательства, но шантаж она не потерпит. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко, комментируя развитие газового спора с Россией.
 
"Я бы не рассматривал этот спор как чисто разногласия между субъектами хозяйствования - он перешел в политическую плоскость. Но руководство России должно понять, что Беларусь - суверенное, независимое государство, а не какой-то Северо-Западный край. Беларусь имеет свои национальные интересы, будет их защищать", - сказал депутат.
 
К сожалению, подчеркнул Игорь Карпенко, российские власти не демонстрируют готовности к диалогу.
 
Парламентарий отметил, что, оплатив газовый долг перед "Газпромом", наша страна рассчитывает на погашение им своей задолженности за транзит газа.
 
 
БелТА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.20563721656799 )