политика

Тимошенко уверена, что "кнопкодавы продавят" решение по местным выборам

23 июня 2010
22:27
479
Поделиться:
Юлия Тимошенко прогнозирует, что на следующей пленарной неделе в Верховной Раде будет принято решение о назначении местных выборов на 31 октября 2010 года и об изменении избирательной системы на смешанную.
 
"Я убеждена, что на следующей неделе кнопкодавы продавят эти два решения. Я в этом не сомневаюсь, там уже Верховная Рада превратилась в придаток к Администрации Президента", - заявила Юлия Тимошенко в ходе встречи с представителями Комитета защиты Украины в Николаевской области, сообщает пресс-служба лидера БЮТ.
 
Юлия Тимошенко полагает, что эти решения будут приняты, поскольку народные депутаты от коалиции "не читают, не обсуждают, постатейно не голосуют, не вносят в повестку дня, полностью отстранены от законодательного процесса - они просто давят кнопки".
 
Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что признание Конституционным Судом Украины неконституционным назначение местных выборов на весну 2011 года было вынесено по прямой команде Президента Виктора Януковича.
 
 
"То, что они заявляют, что якобы неконституционными являются выборы весной, конституционные еще какие-то там вещи, то понятно, что Янукович поднял трубку, дал команду, что 31 октября будут проводиться выборы", - убеждена она.
 
Юлия Тимошенко напомнила, что назначение выборов в местные органы власти именно на 31 октября не предусмотрено ни одним законодательным актом Украины. "Ни Конституцией, ни любым другим законом, ни даже Постановлением Верховной Рады сегодня 31 октября не закреплено", - пояснила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.22657918930054 )