Спорт

Оргкомитет Евро-2012 в шоке от харьковских дорог

24 июня 2010
09:32
1495
Поделиться:

Руководитель Местного организационного комитета турнира "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский направил харьковским властям официальное письмо относительно проблем в подготовке города и области к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. По информации УНИАН, документ адресован председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину и секретарю харьковского городского головы Геннадию Кернесу.
 
"К сожалению, проблемным вопросом в подготовке города Харькова остается состояние уличных дорожных сетей", - сказано в документе. Также речь идет о проблемах управления городским движением и подготовки тренировочных баз. Требованиям УЕФА отвечает только база ФК "Металлист" в пос.Высокий, однако еще в прошлом году Харьков должен был предложить дополнительные тренировочные площадки для команд-участниц турнира.
 
 
"На данный момент для Харьковского региона предложено только два базовых лагеря для команд, а именно: база ФК "Металлист" и стадион ФК "Ворскла" в Полтаве. Согласно требованиям УЕФА, каждый город должен обеспечить два трансфертных тренировочных поля. На данный момент ни один из предложенных стадионов – "Динамо" и "Гелиос-Арена" - не отвечает требованиям УЕФА и не может быть использован без проведения срочной реконструкции объектов", - сказано в письме.
 
 
"Необходимо контролировать реализацию всех проектов строительства и реконструкции гостиниц, потому что именно от этих проектов зависит обеспечение требований УЕФА по размещению", - сказано также в письме. Местный оргкомитет также напомнил о недопустимости несанкционированного использования официальной символики чемпионата, так как это "негативно влияет на имидж принимающего города и Украины в целом".
 
SQ

Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.011782884597778 )